Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Волшебные пряники

Дата публикации: 14.01.2013 (19:14)
Автор: «Экстра М»

Статья из номера:
49 (1038) от 15.12.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Радость и предвкушение чего-то волшебного уже витают в воздухе. Предлагаем добавить в атмосферу наступающего праздника аромат традиционного рождественского угощения. Рождественские имбирные пряники

 

Рождество – один из главных праздников в году. 25 декабря его встречают в католических странах. Хозяйки сбиваются с ног, пытаясь накормить гостей как можно вкуснее.
Но есть специальные рождественские блюда, которые готовятся из года в год. В Англии не обходятся без запеченной индейки и пудинга, который поливают бренди и поджигают, чтобы отогнать злых духов. В Германии основное рождественское блюдо – гусь с кисло-сладкой начинкой из яблок. Французы лакомятся паштетом из гусиной печени, устрицами, рыбой и сыром.
Датчане будут потчевать вас уткой или гусем и сладкой рисовой кашей с изюмом и корицей.

А вот австрийцы и венгры считают, что птицу есть в этот вечер нельзя – улетит счастье. Ну а главный символ католического Рождества – имбирные пряники.

Ингредиенты:

Жидкий мед – 1/3 стакана
Корица – 1 чайная ложка
Гвоздика – 1 чайная ложка
Какао – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка (без верха)
Молотый имбирь – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 120 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Сода – 1 чайная ложка
Мука – 3 стакана

Для глазури:
1 белок
Сахарная пудра – 150–200 г
Несколько капель лимонного
сока или уксуса
Картофельный крахмал – 1 чайная ложка

Способ приготовления:
Мед, корицу, гвоздику, какао, соль и имбирь смешать и нагреть до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, перемешать, остудить. Яйца взбить с сахаром и смешать с медово-масляной смесью. Добавить соду и просеянную
муку, замесить тесто и на сутки оставить в холодильнике. Тесто раскатать тонким слоем (3–5 мм) и вырезать из него любые фигурки (лучше с помощью специальных формочек). Запечь в духовке при температуре 180 градусов 7–10 минут, аккуратно снять с противня, подождать, пока остынут, и украсить глазурью.

Приготовление глазури:
Сахарную пудру несколько раз просеять. Взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру, добавить сок лимона и крахмал. Глазурь сразу поместить в плотный пакетик, срезать маленький уголочек и украшать пряники.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!