Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Собянин пообещал открыть больше детских техноцентров

Дата публикации: 24.12.2018 (18:03)
Автор: Виталий
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

На базе МАИ будут открываться новые детские развлекательные аттракционы. У Сергея Собянин большие планы на развитие московских детей и гостей столицы. В планах градостроителя в феврале открыть несколько детских центров, в которых сделан уклон на современные технологии.

Глава столицы пообещал жителям Москвы, что откроется в скором времени пятнадцатый по счету детский парк. Получается, что центр открывается на территории «Московского авиационного института». Этот объект сможет принимать более трех тысяч подростков в год.
Старшеклассники смогут посетить лаборатории, оборудованными современными устройствами для осуществления всех процессов 3D-моделирования, использования IT-технологий. Это не один единственный центр, который будет открыт в 2019 году. Планируется запуск нескольких технопарков, чтобы можно был охватить большее количество людей и расширить аудиторию

.
В феврале будет запущен проект, который посвящен авиационным технологиям. Что это такое? Специалисты разрабатывают огромную зону, где можно производить различные эксперименты. Любой начинающий инженер или даже старшеклассник, который только ищет себя в этой жизни, сможет провести несколько опытов. Каждый технологический парк открывается на территории какого-либо ВУЗа, чтобы можно было по максимуму использовать инновационные технологии и производственные базы учебных заведений.
Один из журналистов поделился своим мнением по поводу технопарка, который получил название «Траектория взлета». Уже с входа можно понять, что оказываешься в необычной обстановке, где властвуют технологии и инновации.

Церемония открытия экспериментальной зоны начиналась с нестандартного события. Красная ленточка, которую требовалось перерезать, парила в воздухе. Ее края удерживали беспилотники.
Отдельные ученики из школы №1502 уже занимаются экспериментами. Москвичам интересно добиться такого результата, чтобы дроны могли парить в воздухе даже в закрытом помещении, когда наблюдается некачественный сигнал. Школьники хотят заменить систему GPS на другой вариант использования, чтобы беспилотник мог ориентироваться в помещении при помощи других датчиков. Если доработать эту идею, то можно будет в будущем внедрить технологию в работу крупных предприятий.


Технопарки помогают детям развиваться. Школьники получают доступ к информационным материалам, которые затем используют на практике, добавляя свои идеи.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!