Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Жалобы обязаны рассматривать в десятидневный срок

Дата публикации: 07.02.2020 (23:34)
Автор: Виталий
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0
Объявления

Средство для очищения ирригатора Revyline

Средство для ирригаторов "Ревилайн" помогает удалять загрязнения в устройстве и проделвать срок его службы. Большого флакона на 450 мл хватит минимум на полгода использования. Инсрукция в комплекте. Сайт - https://pk.revyline.ru/aksessuary/chistyashchee-sredstvo-dlya-irrigatora Сайт: www.pk.revyline.ru

+7 (963) 8311314

отправить сообщение

490 руб.
19 марта в 00:30
Все объявления

 

 Получая регулярно жалобы от российских граждан на волокиту в чиновничьих кабинетах при подаче жалоб и претензий на качество оказания услуг государственными структурами, правительство РФ пришло к выводу, что пора в законодательном порядке принудительно менять сложившуюся практику. В этих целях был разработан законопроект под названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и передан на согласование и утверждение в Госдуму. Автором законопроекта выступило минэкономразвития.

Нынешний N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» регулирует только процесс обращения к чиновником физических лиц, а на юридических лиц он не распространяется. Оспорить вынесенное той или иное инстанцией решение или постановление можно лишь в вышестоящем органе власти или в судебном порядке. Но процессуальные сроки порой настолько велики, что добиваясь разрешения вопроса в свою пользу истцы или имеющие претензии граждане просто утрачивают интерес к данному вопросу, который так и заканчивается ничем.

Если принятые в прошлом году законопроекты, предусматривающие ускорение процедур рассмотрения обращений, жалоб и претензий граждан, вроде бы скорректировали ход данных процессов, но к конкретным изменениям на практике они так и не привели.

Лоббируемый правительством закон предполагает, что жалобам будет присваиваться особый статус приоритетного рассмотрения не позднее 10 календарных дней со дня получения данной жалобы. За нарушения указанного в новом законе порядка рассмотрения обращений граждан чиновников начнут штрафовать.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!