Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

От «Инфинити» до «Лады»: какие машины чаще всего угоняют в столицах

Дата публикации: 11.08.2011 (17:51)
Автор: Людмила Бескоровайная
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

В Москве и Петербурге автоугонщики позарились на машины премиум-класса. Бюджетные иномарки и отечественные авто их мало интересуют. Страховая компания РОСНО составила рейтинг машин, которые чаще всего угоняли в столице в первой половине 2011 года

Москва

Пять самых угоняемых машин

Место

Марка Модель
1 MAZDA CX9
2 LEXUS GS
3 DAEWOO NEXIA
4 LEXUS LS
5 INFINITI FX

В Москве лидером по числу угонов стала Mazda CX9. Примечательно, что официальных поставок этой модели в Россию нет и у дилеров она, соответственно, не продается. В пятерке также оказались Lexus GS, Daewoo Nexia, Lexus LS и Infiniti FX. Выходит, за небольшим исключением в столице чаще всего угоняют авто, стоимость которых переваливает за 1,5 млн рублей. Год назад рейтинг возглавлял BMW Х6, а в этом году автомобиль не вошел в пятерку самых угоняемых машин. Кроме того, в Москве особенно популярны среди угонщиков Mitsubishi Outlander, Mazda 3 и Honda CRV.

Откуда такой интерес к дорогим машинам? Угонщики делают на них довольно прибыльный бизнес. Похищают такие авто под перебивку VIN-номера (уникального кода транспортного средства, в котором зашифрована информация о производителе, характеристиках транспортного средства и годе выпуска), чтобы потом продать в отдаленных регионах России и в ближнем зарубежье, говорится в сообщении на сайте страховой компании. Наиболее высока вероятность встретить краденые автомобили на Кавказе и в Средней Азии.

Деньги делают и на запчастях. Машины разбирают и продают. Детали расходятся быстро, так как стоимость новых запасных частей весьма высока. Владельцы не брезгуют при ремонте пользоваться товаром с автомобильных «разборок».

Есть и другие варианты наживы на угнанных автомобилях премиум-класса. Например, их переделывают под «застрахованные» машины. Сначала покупают сильно битую или сгоревшую машину с документами, по договоренности ставят ее на учет без внесения отметок в регистрационные документы о техническом состоянии ТС. Затем заказывается под угон автомобиль с такими же внешними характеристиками и максимально быстро переделывают идентификационные номера под поврежденное авто. А после выгодно продают.

В Подмосковье, по данным ГИБДД на осень 2010 года, напротив, угоняли бюджетные варианты. Лидер по популярности у угонщиков — машины отечественного производства. Больше всего страдали от воров владельцы машин следующих марок: ВАЗ-2114, Lada Priora, ВАЗ-2106, ВАЗ-2112, ВАЗ-2115.

Среди иномарок в Московской области чаще всего угоняли разные модели автомобилей Mitsubishi, Toyota, Honda, BMW, Suzuki, Volkswagen и Nissan.

Машинам среднего класса после угона также находят выгодное применение. Их развозят по регионам и сбывают за 25–30% от рыночной стоимости с последующей разборкой и продажей по запчастям.

Санкт-Петербург

Пять самых угоняемых машин

Место Марка Модель
1 BMW X6
2 CHEVROLET LACETTI
3 BMW 3
4 MAZDA 3
5 MITSUBISHI PAJERO

В Петербурге в первом полугодии 2011 года чаще всего угоняли BMW X6, который выпал из Топ-5 московского рейтинга. Стоимость автомобиля превышает 3 млн рублей. На втором месте — относительно дешевый Chevrolet Lacetti. На третьем — миллионный BMW 3. Замыкают пятерку лидеров Mazda 3 и Mitsubishi Pajero. Кроме того, жертвами угонщиков в северной столице регулярно становились владельцы BMW X5 и Toyota Land Cruiser.

Страховщики считают Петербург более неблагоприятным по числу угонов городом. Сказывается и близость границы.

В истории северной столицы были случаи, когда угоняемость машин определенных моделей выходила за все разумные рамки. Страховые компании даже отказывались страховать некоторые модели автомобилей Toyota. Например, 98 машин Toyota Land Cruiser из 100 стабильно угоняли.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

14.12.11 (16:55) Россияне стали экономить
Согласно результатам последнего исследования исследовательского холдинга «Ромир» многие россияне решили сократить...
14.11.11 (09:34) Выделенные полосы: зло или благо?
В Москве появляется все больше полос, выделенных для общественного транспорта 
06.09.11 (14:06) 5 самых удобных для проживания городов Подмосковья
Видное, Красногорск, Мытищи, Одинцово и Химки оказались самыми удобными городами для проживания в ближнем Подмосковье

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!