Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Как в Москве выбирают дома для капитального ремонта

Дата публикации: 24.12.2018 (19:56)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Газета "Комсомольская правда" выяснила, почему городская программа капитального ремонта обходит стороной многие московские дома и принцип отбора домов, подпадающих под программу.

 

В Москве насчитывает десятки домов, где на протяжение десятилетий не проводились ремонтные или восстановительные работы. В некоторых жилых домах отмечаются трещины на фасадах, железные двери слетают с петель, облупившаяся краска, плесень в подъездах и квартирах, из-за протекающей крыши, осыпание балконов и карнизов, проржавевшие батареи и трубы.

В одной из районных управ Москвы сообщили, что попадание жилого дома с список домов, в которых будет проводиться капитальный ремонт, зависит не от них. Управы составляют списки домов, нуждающихся в ремонте, и отправляют их в префектуру округа, где и происходит утверждение или отказ в проведение капремонта.

По данным, полученным в департаменте капитального ремонта, для проведения капремонта отбираются дома, которые были построены до 1991 года, имеют железобетонные перекрытия и выше пяти этажей, а приоритет отдается более изношенным строениям по данным мониторинга Мосжилинспекции.

Эксперты уверены, что система отбора домов недостаточно конкретна, четкие критерии того, в какой срок и какие здания должны отремонтировать, не прописаны.

По мнению председателя правления "Союза жилищных организаций Москвы" Константина Крохина, власти выбирают те дома, которые легче и дешевле отремонтировать. "В таком случае реальная себестоимость работ минимальна, дом выглядит красиво без особого напряжения сил, а расписать смету можно гораздо шире".

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!