Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Как самому сделать укол

Дата публикации: 11.10.2019 (21:29)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Собственная смелость и наши советы помогут вам в этом


Как известно, не все люди умеют делать укол. Чтобы воткнуть в тело живого человека стальную иглу, нужна, не только смелость, но и правильные советы.

Первое, что нужно сделать для того, чтобы укол был «правильным», это — открыть ампулу с лекарством.

Постучите по кончику ампулы, чтобы лекарство, бросающее вызов законам тяготения, опустилось из горлышка вниз. Пилочкой надпилите стекло там, где широкая часть переходит в узкую.

Обломите кончик ампулы, ухватившись выше надпила. «Если взяться за горлышко на одном уровне с насечкой, при разломе осколок может впиться в большой палец.

Важно!
Если пилка в набор не входит, значит, стекло уже подготовлено, к открытию (!)

Найдите на горлышке риску и в этом месте сломайте ампулу. Потом, опустите иглу в ампулу с лекарством, и втяните его в шприц.

Потом, важно удалить из шприца воздух. Направьте шприц иглой вверх и нажмите на поршень, чтобы брызнула струйка лекарства. В принципе, достаточно и нескольких капель, но тогда пропадет весь эффект.

Внутримышечные инъекции, как правило, делаются в верхнеенаружную часть ягодицы.

Чтобы обнаружить эту зону, поделите ягодицу условно на четыре части и выберите верхнюю наружную четвертушку. Там меньше всего нервных окончаний, и поэтому риск попасть иглой в нерв минимален.

Важно!
Чем толще ягодица, тем длиннее должна быть игла. При введении игла должна пройти подкожный жировой слой и достигнуть мышцы.

Лучше, чтобы пациент лежал на животе, а не на боку, так мышцы наиболее расслаблены. Перед уколом, нужно продезинфицировать кожу спиртом.

Перед тем, как воткнуть игру в кожу, нужно взять шприц перпендикулярно телу. Игра, не должна полностью войти в тело пациента. Укол нужно сделать решительно — одним «ударом».


Лекарственный раствор нужно вводить постепенно. Потом, удалить игру и приложить к месту укола, ватку, смоченную в спирте.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!