Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

МАКС-2011: стать пилотом «Аллигатора» и попробовать еду для космонавтов

Территория выставочного комплекса авиасалона настолько большая, что ее не обойти и за день
Фото: www.airshow.ru
Дата публикации: 16.08.2011 (10:23)
Автор: Людмила Бескоровайная
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

С 16 по 21 августа в подмосковном Жуковском пройдет международный авиационно-космический салон (МАКС). Посетителям этого масштабного мероприятия посчастливится увидеть новинки авиационной техники, познакомиться с летчиками-испытателями и даже попробовать космические продукты

Об авиасалоне

МАКС проводится в десятый раз. Территория выставочного комплекса составляет порядка 50 га, а площадь экспозиции — 36 тыс. кв. м. В злетн о-посадочная полоса занимает три километра. Чтобы обойти этот гигантский участок, понадобится больше одного дня.

В этом году в выставке участвуют более 100 российских компаний и свыше 30 иностранных. Свои лучшие образцы продемонстрируют военно-воздушные силы (ВВС) России, США, Франции и Италии.

Что посмотреть

Любителям неба и авиатехники на МАКСе скучать не придется. В рамках авиасалона запланирована выставка и демонстрация самолетов и вертолетов, реконструкция битвы под Москвой времен Великой Отечественной войны, а также красочная летная программа и многое другое.

На выставке

На авиасалоне будут представлены более 200 самолетов, вертолетов и беспилотников российского и иностранного производства.

Ценителям авиапрома будут интересны никогда не демонстрировавшиеся широкой публике образцы. Это, в первую очередь, новинки ВВС США — штурмовик A-10, транспортный самолет C-5 Galaxy и противолодочный самолет P-3С.

Российская корпорация «МиГ» покажет двухместную модификацию фронтового истребителя МиГ-35Д, самолет корабельного базирования МиГ-29К, самолеты МиГ-29 М, многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29 СМ и его одноместную разновидность МиГ-29 СМТ.

Посетители выставки опробовать тренажер новейшего ударного всепогодного вертолета Ка-52 «Аллигатор». Гостям предоставится возможность о тработать технику пилотирования и навигации вертолета, «пострелять» из доступных средств поражения.

Кроме достижений авиации, экспозиция выставки будет посвящена и космосу.

Зрителей, наверняка, заинтересуют продукты питания для космонавтов, которые представит НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии. Институт обещает показать целое космическое меню, в котором будут и новейшие разработки. Все посетители выставки смогут узнать, что едят космонавты, и в каком виде продукты доставляют на орбиту. Некоторым посчастливится снять пробу с космических блюд. Кроме того, наборы питания можно будет и унести с собой, заплатив за одну единицу минимум 400 рублей.

В небе

Летная программа — визитная карточка авиасалона. Организаторы обещают, что она будет не менее масштабной и зрелищной, чем в предыдущие годы. В дни массовых посещений (19—21 августа) исполняемые летчиками фигуры высшего пилотажа можно будет увидеть с 11:00 до 17:00.

В этом году впервые не будут разгонять облака над Жуковским. Легендарные пилотажные группы «Русские витязи», «Стрижи», «Соколы России» выполнят полеты при реальных погодных условиях.

Кроме того, в небо поднимутся два истребителя пятого поколения российского авиахолдинга «Сухой», а также многоцелевой истребитель Су-35, бомбардировщик Су-30, многоцелевой истребитель Су-32 и пассажирский самолет «SuperJet SSJ-100».

На исторической экспозиции

В этом году отмечается несколько юбилейных дат — 100 лет авиации России, 75 лет перелету экипажа Валерия Чкалова по маршруту «Москва — Ванкувер», 70 лет разгрому фашистов под Москвой, 70 лет Летно-исследовательскому институту им. М. М. Громова, 50 лет полету Юрия Гагарина в космос. Все эти памятные вехи будут отражены в экспозиции. На выставку приглашены Герои Советского Союза, летчики-испытатели, космонавты. Посетители авиасалона увидят самолеты-легенды, а также реальные боевые машины времен Великой Отечественной войны.

Специально для МАКС реконструирован советский полевой аэродром ПВО периода битвы под Москвой (1941—1942 гг.). Запланирована демонстрация полетов авиатехники, которая отражала налеты гитлеровских войск на столицу.

Как добраться

Общественный транспорт будет работать в усиленном режиме в дни авиасалона. Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) увеличит число электричек и установит дополнительные билетопечатающие автоматы.

20 августа на участке Москва-Раменское вместо 24 поездов 7000-й нумерации «Спутник» будет курсировать 44. Для 29-ти из них предписаны дополнительные остановки на платформах «Отдых» и «42 километр».

21 августа назначено 53 поезда «Спутник», 29 из них также будут останавливаться на платформах «Отдых» и «42 километр».

20 и 21 августа изменится количество поездов 6000-й нумерации, в эти дни будет курсировать на 31 электричку больше, чем обычно. Им также предписаны остановки на указанных выше платформах.

На Казанском вокзале к 16 августа установят более 20 билетопечатающих автоматов прямо перед пригородными турникетами. Билеты в них можно будет оформить на электропоезда 6000-й нумерации и 7000-й нумерации.

Кроме стационарных касс, 20 и 21 августа будут дополнительно работать 40 кассиров с мобильными кассовыми аппаратами.

10 мобильных кассовых аппаратов будут работать и на станции «Выхино». На платформе «Отдых» установят четыре мобильных аппарата, кроме того, оформить проездные помогут 10 кассиров-контролеров через переносные кассовые аппараты. В дни проведения авиасалона значительно увеличится штат кассиров-контролеров для оформления билетов в вагонах электричек.

Билеты можно купить и заранее — за десять суток до поездки — в любой кассе Казанского направления.

При покупке билета пассажир получит флаер с расписанием движения всех дополнительных поездов.

Сколько стоит

Программа для зрителей рассчитана на три дня — с 19 по 21 августа. Одноразовое посещение авиасалона обойдется в 500 рублей. Заказать пропуск на МАКС можно по телефонам 8 (495) 933-32-00, 8 (495) 258-00-00, а также на сайтах parter.ru, kontramarka.ru, ozon.ru. Каждый настоящий билет имеет свой штрих-код и степени защиты.

Приобрести билет можно будет и на входе в выставочный комплекс в день посещения, но стоить он будет уже 600 рублей.

Если решите приехать на МАКС на автомобиле, придется выложить еще 1600 рублей за парковочное место.

На территории выставочного комплекса будут работать три контрольно-пропускных пункта. Там проверят билеты и произведут личный досмотр посетителей и ручной клади.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

19.03.12 (12:48) Дебют нового проекта «Экстра М. Вакансии» на выставке «Образование и карьера»!
В рамках 35-ой Московской международной выставки "Образование и карьера" газета "Экстра М" представила свой...
07.09.11 (17:57) Гаджеты для чтения и известные писатели: почему нельзя пропустить международную книжную ярмарку
7 сентября в Москве стартовала крупнейшая книжная ярмарка года. 200 тысяч книг из 57 стран мира выставлены на продажу по...
15.07.11 (17:18) Рейс задерживается: кто защитит пассажиров
Росавиация опубликовала список авиакомпаний, которые чаще других задерживали рейсы в июне. Теперь пассажиры знают, на кого...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!