Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Московское метро. Проезд и новые правила

Дата публикации: 02.08.2023 (19:28)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0
Объявления

Голубая звуковая щетка Revyline RL050 с пастой

Мощная зубная щетка с 2 режимами чистки. Подходит для ухода за чувствительными зубами. Зубная щетка имеет таймер на 2 минуты, функцию запоминания режимов, защиту от случайного включения. В комплекте - 1 насадка с щетиной премиального качества. Зубная паста укрепляет десны и эмаль. Полностью безопасный состав. Сайт: pk.revyline.ru

+7 (963) 8311314

отправить сообщение

2 690 руб.
16.11.2023 в 23:19
Все объявления

Жизнь в Москве никогда не стоит на месте. Здесь постоянно все течет и меняется. И самое живая и важная часть столицы – метро – тоже меняется. Основные новшества в жизни подземной артерии касаются в основном пропускной системы. Теперь пройти через турникет и оплатить стоимость проезда метро можно при помощи:


Мобильный телефон

«Уже с сегодняшнего дня жители Москвы могут проходить в метро, пользуясь мобильными телефонами».

Эксперимент с прохождением через турникет по сотовым телефонам был проведен на станции «Трубная». Уже в скором будущем появятся специальные симкарты для всех телефонов, позволяющие оплатить стоимость проезда метро. А пока, чтобы пройти «по особому» в метро вам необходимо всего лишь приобрести специальный телефон Нокиа.

Кредитная карта

Как сообщает “Интерфакс“, « Несколько банков совместно со столичным метрополитеном начали выпускать специальные карты, которые могут служить одновременно и проездным билетом в подземке».

Т.е. вы будете также оплачивать по кредитной карте покупки, оплачивать коммунальные платежи, а ещеКредитная карта плюс в нее будет встроен специальный чип, который позволит еще и оплатить стоимость проезда метро. На сегодняшний день это специальные карты “Ситибанк”, “Экспресс Кард” и Mastercard. Еще дальше – еще интересней! И с помощью этой же кредитной карты можно будет оплачивать не только метро, но и весь общественный транспорт Москвы.

Но такие схемы действует уже достаточно длительное время в других мегаполисах мира - Дели, Нью-Йорке и Вашингтоне.

Новые правила

 «Столичное метро вводит новые правила для пассажиров. Теперь на законном основании контролер имеет право попросить любого пассажира предъявить билет, как в автобусе».

А теперь представьте, как это будет выглядеть: утро, полный вагон людей. Все спешат, опаздывают - у кого-то работа, у кого-то учеба… Каждый держит сумку возле себя, судорожно прижимает к себе пакеты, и все ценное. И заходит контролер! Если он, конечно, сможет втиснуться вместе со всеми. Его просьба – предъявить проездной документ в лучшем случае будет проигнорирована, в худшем – услышать он может много нелестных слов.

Как правило, основными нарушителями являются те, кто проходят по липовым проездным. Например, молодые люди пользуются пенсионными социальными карточками. Или же, чтобы сэкономить мамы проводят 8-9 летних детей (хотя сейчас предел 7 лет, после уже нужно покупать билет).

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!