Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Бром, хлор и свинец: чем отравлены детские автокресла

Дата публикации: 10.08.2011 (15:32)
Автор: Людмила Бескоровайная
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  2   0

Детские автокресла спасают жизни. Да и закон обязывает родителей перевозить свое дитя только в удерживающем устройстве. Однако в некоторых креслах содержится в разы больше вредных веществ, чем в других, выяснили американские ученые. Вредные соединения брома, хлора, а также свинец найдены в более 60% детских кресел

При этом исследователи заметили интересную тенденцию: самыми токсичными оказались универсальные устройства.

Тест на химию

Экологическая исследовательская организация (Ecology Center) из штата Мичиган в США изучила состав детских автомобильных кресел. Проверку прошли 150 образцов, более 60% кресел содержали хотя бы одно потенциально вредное для здоровья вещество.

В пластмассовых деталях (ПВХ) кресла нашли хлор, который разрушительно влияет на печень, почки и нервную систему.

В пропитке тканей обивки выявлены бромсодержащие ингибиторы горения (вещества, которые замедляют процесс). Их используют, чтобы изделия удовлетворяли нормам пожарной безопасности. Эти вещества, которые негативно влияют на состояние щитовидной железы, вызывают аллергию и ухудшают память, были выявлена в 44% испытанных образцов.

Кроме того, в автокреслах нашли свинец и другие тяжелые металлы и аллергены. Тепло и солнечный свет, проникающий в салон машины — факторы, которые ускоряют распад этих веществ и усиливают токсичность последних.

Белый список

В результате проведенных исследований ученым удалось выявить наименее опасные автомобильные люльки для младенцев. К ним относятся три вида кресел итальянского производителя Chicco: KeyFit лимонного цвета, Graco Snugride 35 — голубого и Shuttle 33 — красного.

Что касается универсальных автокресел, меньше всего токсичных веществ содержится в Graco Comfort Sport, Graco MyRide 65, Safety 1st OnSide Air и Graco Nautilus Elite.

Среди сидений-бустеров (для детей старшего возраста) наименее опасным признан Graco Turb Booster.

Черный список

Оказалось, что вредность кресел не зависит от производителя. Одна и та же фирма может выпускать как опасные, так и безопасные устройства.

Так, два вида кресел марки Graco для младенцев — Snugride 35 красно-черного цвета и SnugRide 30 — относятся к одним из самых токсичных.

В категории универсальных кресел аутсайдерами стали Britax Marathon.

Что касается бустеров, наибольшее число вредных веществ обнаружено в сидениях компании Recaro — Pro Booster и ProSPORT Toddler.

Тест на уровень защиты

Специалисты американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS) пришли к выводу, что, с точки зрения потребительских качеств, лишь треть удерживающих устройств обеспечивают правильное положение ремня безопасности и высокий уровень защиты при столкновении.

Проверку прошли 72 образца, и высшую оценку по уровню защиты получила только 21 модель. В кресла сажали манекен, имитирующий ребенка шестилетнего возраста, а в ходе испытания замеряли положение ремней на груди и поясе.

Основным критерием при тестировании стала универсальность детских автокресел, их совместимость с различными вариантами ремней безопасности в автомобилях и правильное положение ремней на теле ребенка. Причиной низких оценок в рейтинге стало положение ремня на плече.

Белый список

Наиболее соответствуют требованиям безопасности четыре кресла компании Recaro — ProBOOSTER, ProSPORT, Vivo и Young Sport.

Черный список

Самыми опасными признаны три изделия Evenflo — Express, Generations 65 и Sightseer.

  2   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

15.04.13 (11:19) Опасная парковка
Многие горожане привыкли снимать стресс при помощи шопинга. Каждые выходные наши сограждане устремляются в торговые центры:...
03.04.13 (11:19) Автокредит и рассрочка: что выгоднее?
Лучший способ приобрести автомобиль – накопить нужную сумму и отдать продавцу. А за теми, у кого есть желание...
13.03.13 (10:23) Столица прощается с зимой
На время празднования  Масленицы пешеходные зоны в центре города превратятся в ярмарки

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!