Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Левый руль, неофициальный дилер и рекламные акции: как сэкономить на КАСКО

Стоимость КАСКО зависит от четырех основных составляющих: опыта водителя, состояния и характеристик автомобиля, условий страхования и ремонта
Фото: www.yamotor.ru
Дата публикации: 18.07.2011 (15:55)
Автор: Людмила Бескоровайная
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Решили покупать автомобиль? Заранее подумайте о страховке. От ОСАГО не уйти, а вот с КАСКО можно похитрить в целях экономии. Extra-M.ru рассказывает, как не переплачивать страховщикам

Стоимость КАСКО зависит от четырех основных составляющих: опыта водителя, состояния и характеристик автомобиля, условий страхования и ремонта, пишет Finamauto.ru

Кто за рулем

1. При расчете стоимости КАСКО, учитывается возраст и стаж водителя. Согласно статистике страховых компаний, чем меньше эти показатели, тем выше вероятность ДТП. Таким образом, 18-летний водитель с нулевым стажем заплатит за страховку больше, чем его опытные товарищи. Но это не повод для расстройства: экономить можно на других пунктах договора.

2. Цена полиса зависит от количества людей, вписанных в страховку. Самый дорогой вариант — открытый полис, куда фамилии водителей заносятся по мере надобности.

Какая машина

1. Марка и модель автомобиля могут сказать о том, насколько его «любят» угонщики. У страховых компаний есть соответствующая статистика. Если вы купите автомобиль, популярный у преступников, при оформлении КАСКО, попадете на крайне дорогой полис.

2. Разумеется, цена полиса зависит от стоимости самой машины, указанной в договоре купли-продажи. Для автомобилей, купленных с рук, за основу берется средняя рыночная стоимость.

3. Возраст и побег — тоже важные факторы. В сервис чаще обращаются владельцы немолодых авто, проехавших немалый километраж. Страховщикам, разумеется, «старички» невыгодны, соответственно, и цена на КАСКО будет высокой.

4. По статистике страховых компаний, праворульные машины чаще попадают в аварии, поэтому такие автомобили либо вовсе не страхуют, либо берут за полис кругленькую сумму. Хотите сэкономить — выбирайте левый руль!

5. Если автомобиль защищен противоугонной системой, стоимость КАСКО может быть снижена на 5–15%.

Условия страховки

1. Цена полиса напрямую зависит от страховой компании. Иногда скидка, которую страховщики предоставляют постоянным клиентам, меньше суммы за переход к другому игроку рынка.

2. Экономия получится, если оплачивать мелкие страховые случаи по упрощенному порядку. При аварии ремонт вы делаете за свой счет. Можно подобрать специальный пакет услуг подешевле. Например, существует «упрощенка» только на повреждения оптики и стекол или 1–2 кузовных деталей.

3. Уменьшить цену КАСКО может франшиза. То есть клиент берет на себя расходы при ДТП, когда ущерб укладывается в пределы оговоренной суммы (обычно от 100 до 1000 долларов). Если сумма ущерба превысит эти рамки, страховщик покроет только разницу между суммой повреждений и суммой франшизы.

4. Можно выбрать один из двух видов выплат страховой суммы — агрегатную (уменьшаемую) или неагрегатную (постоянную). Первая будет уменьшаться при каждом страховом случае, вторая — останется неизменной, но и стоит она дороже.

5. КАСКО можно оплачивать не единоразово, а в рассрочку. Но, как и при любом кредите, стоимость страховки в целом при этом увеличится.

Ремонт и запчасти

1. Экономьте на ремонте, оплачивайте его сами. Страховая компания при наступлении страхового случая оплати только покупку деталей.

2. Владельцы подержанных автомобилей могут сэкономить на запчастях. Страховщики предлагают опцию «выплата с износом запчастей», в таком случае выплата будет небольшой, так как учитывается степень амортизации деталей, но и стоимость полиса будет значительно ниже.

Следите за бонусами

Страховые компании в борьбе за клиентов идут на уступки. Например, можно попасть под рекламную акцию и оформить КАСКО по сниженной цене. Кроме того, все страховщики поощряют скидками автовладельцев, которые не попадают в аварии и постоянно пользуются услугами одной компании.

Есть и еще одна уловка — оформление страховки через агента или страхового брокера. В таком случае полис может обойтись дешевле, так как между посредниками и компаниями есть своя договоренность.

Мнение эксперта

Тамара Королева, страховой агент:

«Главный способ экономии на полисе КАСКО — отказ от полного пакета услуг. Автовладелец сам выбирает, за что ему платить. Во-первых, можно отдать приоритет ремонту в неофициальном дилерском центре. Цена полиса уменьшится на 15%. Во-вторых, целесообразно использовать франшизу, ее ставки составляют от 200 до 1000 долларов. Соответственно, сэкономите до 20%. В-третьих, можно отказаться от „аварийного комиссара“, который выезжает на место ДТП, занимается разбором ситуации, осматривает и фотографирует место аварии, а также оценивает нанесенный ущерб. Еще 100 долларов останутся в кошельке. Однако помните, если в целях экономии вы покупаете не полный пакет КАСКО, то и страховые выплаты получите в меньшем размере».

Вячеслав Соловьев, коммерческий директор компании «Автозайм»:

«КАСКО — не самое дешевое удовольствие, потому желание сэкономить не удивительно.

Действительно, во многих страховых компаниях существует практика включения в страховой пакет КАСКО дополнительных услуг, отказ от которых никак не повлияет на возможные страховые выплаты при наступлении страхового случая. К таким услугам можно отнести вызов аварийного комиссара, сбор справок, удаленное регулирование убытков, эвакуацию и помощь на дорогах.

Подобные дополнительные услуги являются бесплатными только для тех, у кого стоимость КАСКО выше 80 тысяч рублей. В их случае работает программа VIP-клиента. Для всех остальных — это навязанные сервисы, за которые придется доплатить. Однако многие не отказываются от этих услуг, так как считают, что тем самым избавляют себя от возможной головной боли на случай наступления страхового случая».

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

03.04.13 (11:19) Автокредит и рассрочка: что выгоднее?
Лучший способ приобрести автомобиль – накопить нужную сумму и отдать продавцу. А за теми, у кого есть желание...
30.08.11 (15:39) «Автомат» по карману: 10 бюджетных иномарок c АКПП
Иномарка с автоматической коробкой передач по бюджетной цене перестала быть фантастикой. Достаточно иметь около 300 тыс. рублей,...
11.08.11 (17:51) От «Инфинити» до «Лады»: какие машины чаще всего угоняют в столицах
В Москве и Петербурге автоугонщики позарились на машины премиум-класса. Бюджетные иномарки и отечественные...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!